BOLO JUNINO

Ingredientes

MASSA

9 ovos (450g)
1 e ¾  xícara (chá) de açúcar refinado (265g)
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos (20g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (265g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino Mavalério (50g)
80 ml de água

 CALDA PARA MOLHAR

1 lata de leite condensado (395g)
500 ml de água
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 50% de Cacau Mavalério (40g) OU (TANGARÁ)

 RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO DE AMENDOIM

8 latas de leite condensado (3,160 kg)
3 caixas de creme de leite (600g)
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério OU (SICAO)
1 xícara (chá) de farinha de amendoim (150g)

 DECORAÇÃO

2,4 kg de Pasta Americana Mavalério ( ARCOLOR)
1 Kg de Pó Para Preparo de Glacê Real Mavalério ( Chantilly CHANTYPAK)
Pipoca Sabor Caramelo Big Poc

Modo de Preparo

MASSA
Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar refinado, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o Cacau em Pó e a água e bata por 10 minutos. Coloque essa massa em uma assadeira 25 X 10 cm de diâmetro, untada com margarina de uso culinário. Leve para assar em um forno já preaquecido a 180° C por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Obs: Para fazemos esse bolo com dois andares batemos mais meia receita da massa acima, colocamos em uma forma de 15 X 10cm e levamos para assar, formando assim o 2º bolo !
 CALDA
Em um liquidificador bata o leite condensado, a água e o Chocolate em Pó, reserve.
 RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Branca e a farinha de amendoim. Leve em fogo baixo até obter um creme bem consistente. Coloque um recipiente, espere esfriar e depois recheie o bolo.Deixe os bolos já recheados e prensados dentro da forma por 12 horas. Retire da geladeira 3 horas antes de cobrir com a Pasta Americana.
 GLACÊ REAL
Em uma batedeira coloque 500g do Pó Para Glacê Real com 80 ml de água e bata com o batedor leque por exatamente 10 minutos. Coloque esse Glacê pronto num recipiente completamente fechado, durante o uso.
 DECORAÇÃO
Cubra os dois bolos com a Pasta Americana e sobreponha um sobre o outro. Decore com bandeirinhas coloridas feitas com a Pasta Americana tingida nas cores desejadas e tapetes coloridos, faça uma fogueira no topo do bolo com Pasta Americana tingida nas cores laranja e marrom. Coloque a Pipoca Caramelada na base do bolo.

Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 7 kg

Receita original no site: http://www.mavalerio.com.br/